Cara Mengetahui Siapa Yang Menggunakan WiFi Kita

Assalamualaikum Wr. Wb.
Apa kabar semuanya gimana kabarnya nih hari ini admin bakal post lagi nih....
Kali ini admin akan memberi solusi disaat kita curiga ada orang lain pake sinyal wifi kita secara ilegal (secara tanpa persetujuan yg punya WiFi), dan apa yang kita harus lakukan. Maaf-maaf nih bukan maksud pelit tapi pasti kita bakal betek kalo tiba-tiba internet kita kok jadi lemoot banget apa lagi yang bayar internetnya kita.........
Admin pun perna ngalamin pegalaman kayak gitu tiba-tiba internet admin jadi lemoot beuudt... setelah admin usut search solusinya di google ampe pusing 7 keliling ternyata eh ternyata kecurigaan ane bener komputer orang pada nyantol ke wifi kita.
Sebenarnya masih ada cara lain menjaga agar bisa proteksi wifi kita dari komputer orang lain yaitu dengan memberi password wifi kita, tapi jika malas nih ada solusinya.
Cara melihat siapa saja yang menggunakan koneksi wifi kita...


ada dua alat yang akan kita bahas disini, jikalau teman2 punya alat yg lain, silahkan tinggalkan komentarnya yah gratis looh softwarenya.
Wireless Network Watcher




Wireless Network Watcher” adalah ke-3 alat baru yang dirilis oleh Nirsoft bulan ini. Ini adalah utilitas kecil yang memindai jaringan nirkabel Anda dan menampilkan daftar dari semua komputer dan perangkat yang sedang terhubung ke jaringan Anda.
Ia akan menampilkan informasi berikut untuk setiap koneksi:
  • Alamat IP
  • Alamat MAC
  • Produsen kartu jaringan
  • Nama komputer
  • Nama perangkat.
Alat ini juga memungkinkan Anda untuk mengekspor daftar perangkat yang terhubung dan simpan sebagai file html, xml, csv atau file teks.
Adapun Utilitas lain untuk mengendus jika seseorang menggunakan jaringan nirkabel Anda adalah Zamzom.

Zamzom Wireless Network Tool


Zamzom Wireless Network Tool ” memungkinkan Kita melihat semua pengguna yang menggunakan jaringan nirkabel Kita. Ada dua opsi scan tetapi hanya Scan Cepat tersedia dalam versi gratisan, tapi yang kurasa sudah cukup baik untuk sebagian, Setelah pemindaian selesai, ia akan menampilkan alamat IP dan alamat

Kunjungi blog kami yang lain tentang teknologi disini

Nih admin kasih
Download Wireless Network Watcher
Download Zamzom Wireless Network Tool

27 Responses to "Cara Mengetahui Siapa Yang Menggunakan WiFi Kita"

  1. Replies
    1. Oh ya makasih gan salam kenal, terimakasih kunjungannya.

      Delete
  2. cara menedang pencuri wifi gmna min???? soal nya punya gw lemot bgt byk bgt yg nyuri,, pliss mohon bantuan nya... balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan pake netcut bisa, kalo mau lebih aman sebaiknya dikasih password wifinya gan biar aman

      Delete
  3. Saya operator sekolah kadang ada laporan yang harus dikirim online yang harus cepat terkirim dan sesuai datelinenya. Saya pernah ganti password Wi Fi agar saya bisa kirim laporan cepat tapi ada salah satu guru yang bisa mengetahui password yang saya ganti. Maksud saya setelah saya selesai laporan password saya akan kembalikan seperti awal. Yang saya liat dia masuknya dengan cara mengetik nomor yang ada dibelakang modem TP Link, kemudian melihat password yang saya ubah. Ada tidak caranya agar masuk yang menggunakan username dan password dasar seperti username "admin" password "admin" diubah? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa di pencet tombol reset di belakang router TP-Link nya mas.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. kesuwon bosss mudah2 ini bermanfaat banget

    ReplyDelete
  5. Nahh ini nihh yang sangat berguna makasih gan sangat membantu

    ReplyDelete
  6. Info yang sangat manfaat sahabat.... salam kenal main ke gubuk ane ya trims

    ReplyDelete
  7. nuhun gan (y) sukses buat agan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. nuhun juga kang kunjungan dan doanya, amin (Y)

      Delete
  8. Bisa ngecek gak gan dia make wifinya buat ngapain

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo software diatas belum support gan, mungkin ada software yang lain

      Delete